USB Type C? Ini Penjelasannya

Saat diperkenalkan USB Type C, Perangkat ini mengubah dunia teknologi menjadi lebih baik. Jadi sebenarnya apa teknologi USB ini, dan apa yang Type-C berikan untuk kita ?

USB adalah singkatan dari Universal Serial BUS, dan itu adalah standar yang digunakan pada tahun 1994 oleh beberapa perusahaan yang memiliki standar untuk kabel dan koneksi antar perangkat yang dapat memberikan data dan daya. Ketika berbicara tentang USB, perlu dicatat bahwa ada generasi dan tipe dari USB, dan dua hal itu berdampingan.

USB 1.0 adalah yang memulainya, kemudian diikuti oleh USB 2.0 dan saat ini USB 3.0. Continue reading

Ahmed, Bocah Pembuat Jam Digital yang Mendadak Tenar

Ahmed MohamedNama Ahmed Mohamed, bocah 14 tahun pembuat jam digital yang dikira bom, mendadak tenar hari ini. Ketenaran itu tak lain karena besarnya dukungan kepadanya dari para pengguna media sosial.

Ahmed ditangkap pada Senin (14/9) lantaran membawa jam digital yang ia kembangkan ke sekolah, di MacArthur High School di Irving, Texas, dan petugas sekolah mengira itu adalah bom.

Dugaan bom tak terbukti. Polisi memutuskan untuk tidak mengajukan tuntutan setelah mengetahui bahwa jam itu bukan bom, karena anggapan itu awalnya adalah asumsi.

Pada kenyataannya, itu hanya jam digital yang dirancang Ahmed dari Continue reading

Saatnya kembali blogging

Hi bloggers,

Udah lama blog ini gak disentuh… Agak jablay jugalah jadinya nih blog..hehe.. Untungnya masih bisa diakses.

Sebagai menebus kerinduan para reader blog ini, aku akan memberikan hadiah link download lagu hasil mixtapeku selama puasa dari blogger ini (untungnya blog ini belum ditutup ama om wordpress, kalo yang di blogspot uda dieksekusi dan udah innalilahi wainna ilahi rojiun :()

1. Denny [SBD™] – Another Trap on 02062k15
Download link: https://www.sendspace.com/file/gwsbbv

Tracklist:
1. Jay Z – Dirt Off Your Shoulder
2. Miley Cyrus – Wrecking Ball
3. Keys N Krates – Dum Dee Dum
4. Alesso feat. Tove Lo – Heroes
5. Galantis – Runaway (U & I)
6. Martin Garrix & Firebeatz – Helicopter
Continue reading

Sony Ericsson Xperia X10 Sabet 3 Penghargaan

JAKARTA, KOMPAS.com – Sony Ericsson Xperia X10 menerima tiga penghargaan dalam Indonesia Cellular Award 2010 kategori ponsel. Handset keluaran Sony tersebut mendapat penghargaan sebagai the Best Design Phone, the Best Performance Phone, dan the Bundling Phone.

“Ada 79 seri ponsel yang dinilai. Kita benar-benar meminjam handsetnya untuk dinilai,” ujar seorang dewan juri, Bambang Irawan dalam jumpa pers di JCC, Minggu (18/7/2010).

Continue reading

Kaspersky Luncurkan Internet Security 2011

Jakarta (ANTARA News) – Kaspersky Lab, perusahaan perangkat lunak keamanan komputer, merilis versi terbaru produk Kaspersky Internet Security 2011 dan Kaspersky Anti-Virus 2010 di FX Mall, Jakarta, pada Selasa (6/7).

“Dengan peluncuran Kaspersky versi 2011, perusahaan kami telah meningkatkan dan memperluas jangkauan produk, membawa sejumlah teknologi baru yang efektif bagi pengguna dalam melindungi komputer mereka,” kata Eugene Kaspersky, CEO of Kaspersky Lab.
Continue reading

Artis Pemeran Baru Spider-Man Seorang Humanis

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA–Setelah pencarian hingga ke seluruh dunia, sosok pemeran baru Peter Parker untuk film serial Spider-Man akhirnya terpilih.

HollywoodNews.com melaporkan bahwa Andrew Garfield telah dipilih untuk menjadi pemeran utama dalam film Spider-Man terbaru, kali ini dalam versi 3D, yang rencananya akan beredar pada 3 Juli 2012.
Continue reading